今日の夕食
sDSCF0449.jpg
レバニラ炒め
アボカドサラダ(アボカド・トマト・アスパラ・黄パプリカ)
ふきの含め煮(味付けは砂糖・醤油・豆鼓醤・コチュジャン)
いちごと豆腐のレアチーズケーキ

レバニラ炒め
~味付けは砂糖・塩麹・カレー粉・おろししょうが
 元々レバーが苦手なわけではないから分からないが、塩麹を使うと臭みも消えて食べやすい。
 さらにカレー味にすると食べやすい、と思う。

レアチーズケーキ
~クリームチーズ・豆腐・ヨーグルト・砂糖・白ワインとレモン汁でふやかしたゼラチン
 使ったいちごは「ゆめのか」。
 
ごちそうさまでした(^_^)

コメントの投稿

Secret

プロフィール

nacchi***

Author:nacchi***
九州の山を中心に歩いています。
たまにnacchi***号に乗って遠征に出かけてます。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お気に入りブログ
QRコード
QR