今日の夕食
sDSCF0449.jpg
レバニラ炒め
アボカドサラダ(アボカド・トマト・アスパラ・黄パプリカ)
ふきの含め煮(味付けは砂糖・醤油・豆鼓醤・コチュジャン)
いちごと豆腐のレアチーズケーキ

レバニラ炒め
~味付けは砂糖・塩麹・カレー粉・おろししょうが
 元々レバーが苦手なわけではないから分からないが、塩麹を使うと臭みも消えて食べやすい。
 さらにカレー味にすると食べやすい、と思う。

レアチーズケーキ
~クリームチーズ・豆腐・ヨーグルト・砂糖・白ワインとレモン汁でふやかしたゼラチン
 使ったいちごは「ゆめのか」。
 
ごちそうさまでした(^_^)

コメントの投稿

Secret

プロフィール

nacchi***

Author:nacchi***
九州の山を中心に歩いています。
たまにnacchi***号に乗って遠征に出かけてます。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お気に入りブログ
QRコード
QR