今日の夕食
s-DSCF0253.jpg
赤カブの肉詰め(赤カブ・鶏ミンチ)
白菜とがんものカレー風煮
サツマイモの生姜煮(安納芋使用)

赤カブ、漬物やサラダばかりになりがちなのでインターネットで何かないかな~?と調べていると
肉詰めがあったのでやってみた。
赤カブをチンして中をくり抜き、中身と鶏ミンチ、砂糖・レモン胡椒・片栗粉でまとめて赤カブに詰め込む。
コンソメだし・砂糖・薄口しょうゆで煮込む。
丸ごと美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

コメントの投稿

Secret

プロフィール

nacchi***

Author:nacchi***
九州の山を中心に歩いています。
たまにnacchi***号に乗って遠征に出かけてます。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お気に入りブログ
QRコード
QR