今日の夕食
s-DSCF0253.jpg
赤カブの肉詰め(赤カブ・鶏ミンチ)
白菜とがんものカレー風煮
サツマイモの生姜煮(安納芋使用)

赤カブ、漬物やサラダばかりになりがちなのでインターネットで何かないかな~?と調べていると
肉詰めがあったのでやってみた。
赤カブをチンして中をくり抜き、中身と鶏ミンチ、砂糖・レモン胡椒・片栗粉でまとめて赤カブに詰め込む。
コンソメだし・砂糖・薄口しょうゆで煮込む。
丸ごと美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

コメントの投稿

Secret

プロフィール

nacchi***

Author:nacchi***
九州の山を中心に歩いています。
たまにnacchi***号に乗って遠征に出かけてます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お気に入りブログ
QRコード
QR