今日はこの缶詰を使って
s-DSCF0238.jpg

今日の夕食
s-DSCF0239.jpg
糸こんのトムヤンクン煮(糸こん・えのきだけ・ウインナー・缶詰)
蓮根の塩麹金平
赤カブの塩麹漬け
冬瓜の卵とじ(昨日の冬瓜の真砂煮を卵とじ)
ごちそうさまでした。

コメントの投稿

Secret

No title

仕事をし、山を駆け巡り、きちんと自炊してるってすごい!
この缶詰初めて見ました。おいしそう!
辛いもの大好きなので。。。そそられます!

Re: No title

hawkさん、こんばんは。
料理は好きなので全然苦じゃないんですよ~。
缶詰、近所の酒屋さんで見つけました。私も辛い物大好きだから買ってみたんですが、
辛いというより酸味の方が強かったですね。辛さが足りなかったので豆鼓醤を足したくらいです(笑)
辛いもの好きですが、甘いものも大好きなので太る一方ですよ~(^_^;)
プロフィール

nacchi***

Author:nacchi***
九州の山を中心に歩いています。
たまにnacchi***号に乗って遠征に出かけてます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お気に入りブログ
QRコード
QR