その土地で食べるのが一番おいしいのは分かってるんだけど、いつもバタバタ帰るから。
前回買っておいしかったうどんを今回も購入。
今日の夕食
aDSCF0931.jpg
ぶっかけうどん(香川のうどん・人参・しめじ・えのき・小松菜・おいちゃんちの鴨ロース)
アボカドとトマトのゴマわさび和え(リケンのゴマわさびドレッシングにハマっている)
セロリのわさび和え
う~ん、やっぱり香川のうどんはコシがあって美味しいね~~
ごちそうさまでした。

コメントの投稿

Secret

さすがですね

毎回、夕食バラエティーですね(^_^)/ さすが食のプロ、セロリのワサビ和え、良ければ教えて下さい。

Re: さすがですね

セロリのわさび和え、今回はワサビ漬けの素(浅漬けの素みたいな)を使用して手抜きなんです(^^;
最近は鍋の素とかもどんどん便利になってきているし、楽ですね(笑)
長野に行くとよく見かけるセロリのわさび漬けはちょっと高いですが、これなら安く済みます(^^)

ありがとうございます、天然物のワサビでチャレンジしてみます。

Re: タイトルなし

天然物のワサビ!それには負けますね(笑)
プロフィール

nacchi***

Author:nacchi***
九州の山を中心に歩いています。
たまにnacchi***号に乗って遠征に出かけてます。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お気に入りブログ
QRコード
QR